04:03 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
К вопросу о слонах и их смотрителях. Навеяно Хёгом, иначе говоря.

Человеку нужны подтверждения, когда его вера не тверда.
Вера не тверда, если исходит из любых источников, кроме своего внутри. Какими бы авторитетными - с точки зрения человека - эти источники ни были.
Чтобы вера начала исходить из внутри, нужно забыть всё то, чему тебя учили. И начать прислушиваться к той бездне, что почти неминуемо возникнет.
Важный момент, который не все понимают: бездна при этом не должна начать тобой управлять. Вы сосуществуете на равных, а не участвуете в соревнованиях на кубок мастера манипуляции.

Разница между верующим и верующим в том, что первый исходит из страха (он его не осознает обычно; он вообще может о нем не узнать - верит и верит, ярко выраженных надежд, вроде, не питает - ключевое слово здесь ярко выраженных), а второй из любви. Поэтому, хотя оба они верят, первый больше надеется, а второй больше знает.

Завершу я на бытовой ноте. У нас тут так шпарят батареи, что я отдергиваю шторы, дабы до меня доходили хотя бы осколки свежего воздуха. Это дает возможность дышать, но спать с раскаленной батареей за подушкой - то ещё удовольствие. И вот я начинаю подозревать, что, возможно, сплю не мало, а, напротив, много?
Если в маршрутке кому-то холодно, а кому-то жарко, следует открыть люк. Если хочется сделать доброе дело, гуманнее пройтись по домам людей и заклеить им окна, нежели превращать их обиталища в филиал Сахары. И на Сахару найдется управа, но это не повод создавать миллионы заброшенных филиалов.

@темы: кружок по плетению мыслей, распорядок жизни в коммуналке, в зеркале моих восприятий

16:11 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Из ФБ:
Сдал в поликлинике куртку в гардероб и получил номерок 404.. Боюсь, что когда приду забирать, тетка скажет, Куртка не найдена.
Как итог:
Номерок : Тетка скажет:
201 Created : Курта создана
202 Accepted : Куртка принята
204 No Content : Куртка пуста
206 Partial Content : Куртка порвалась
300 Multiple Choices : У меня таких много, какую тебе?
301 Moved Permanently : Гардероб переехал
307 Temporary Redirect : Куртку взяла поносить Бабаманя
400 Bad Request : Забыл "спасибо"
401 Unauthorized : А ты откуда взялся?
402 Payment Required : Денег дай!
403 Forbidden : ниатдам
404 Not Found : Куртка не найдена
405 Method Not Allowed : Я тебе что, прачешная?
407 Proxy Authentication Required : Вымой руки, ананист
408 Request Timeout : Наркоман, штоле, чо замер?
409 Conflict : Ща как из бярдани пальну, алкоголик бешаный (с)
410 Gone : Гардеробщица ушла, куртка у дежурного
417 Expectation Failed : Че-то ты мне не нравишься, подь-ка поближе
500 Internal Server Error : Занята я, жди
502 Bad Gateway : Куртка в окошко не лезет
503 Service Unavailable : Закрыто на ремонт
504 Gateway Timeout : Окошко не открывается

@темы: Веселое, попалось

14:07 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:26 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

Раздраженное.

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Не знаю, возможно, это мне так "везёт", но в последнее время я всё чаще и чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда рабочие сферы обслуживания работают, мягко говоря, халтурно. Причем в данном случае я имею в виду в первую очередь всевозможные кассы. Раздражает это потому, что, честно говоря, всегда стараешься людям доверять. Подобного же рода инциденты способствуют тому, что я в час-пик начинаю пересчитывать сдачу, стоя перед кассой: один раз я отошла ровно на метр, но для кассира это, увы, оказалось слишком далеко, и он мне так и не додал то, что должен был. Это девственное изумление, которое возникает, когда билет стоит 320, ты даешь 1000, а тебе возвращают 670. Ты пересчитываешь всё три раза, прежде чем подойти и сказать, что как-то не сходится, потому что до последнего убежден, что ошибся ты сам.
Но ладно сдача. Эта мной называемая халатность зачастую стоит намного дороже... Серьёзно. Когда формально человек сделал всё как надо, а реально оказалось, что он скрыл от тебя два-три поезда, на которые были билеты и которые были тебе удобны, и при этом забыл сообщить о паре принципиально важных вещей, это уже как-то совсем не весело. Ибо тебе по меньшей мере придется возвращаться на вокзал и сии билеты сдавать - а это время, нервы и деньги. Понятно, что и ты виноват (нужно быть бдительней и мыслить шире), но как бы... И так оно на каждом шагу. И мне непонятно. То ли людям, принимая их на работу, забывают сообщить об ответственности, которую они теперь несут, то ли люди в современном мире забыли, что такое ответственность. То ли - хуже - они эту самую ответственность презирают. Вот и вырастают официанты, которые забрызгивают тебе одежду чем попало и даже не замечают этого; продавцы, которые не в курсе половины единиц своего товара (что она в принципе существует, не говоря уже о её характеристиках); консультанты, которых самих нужно консультировать, прежде чем что-то у них выяснять, и прочее, прочее, прочее... Я беру вполне конкретные сферы, но это касается практически всех. Как - при таком раскладе - у нас пока ядерное оружие на улицах не валяется, непонятно.
... И если сейчас заговорить про то, что ответственность связана не только с рабочей сферой и сферой ухода за детьми, а фактически с любым нашим действием или мыслью, станет всё совсем грустно. Или если начать разговор о том, что понятием личная ответственность часто подменяют понятие ответственности как таковой. "Это же моё начинание, моя идея, значит, и ответственность тут только моя и перед собой" - абсурдно, не так ли?
А ведь мы сами создаем мир, в котором живем. Чего ради мы создаем такое, спрашивается.

@темы: в зеркале моих восприятий, мир на сетчатке глаза, кружок по плетению мыслей

19:04 

и незаметно высунуть нос из клозета

Elli Cler
личинка человека
когда я в последний раз обсуждала *это* с очередным довольно адекватным антислэшером, мы достаточно много говорили о том, что слэш - это *не* про то, что дружба и прочие формы отношений, не связанные с сексуальной активностью - второсортны. а просто про то, что любовь (ака романсе) и секс - это интересные штуки, про которые нравится читать и писать большому количеству людей. ну, просто прет оно их. нам нравятся квадраты, вам - круги, не вижу проблем. нигде в хороших фанфиках по стар треку не отрицают, что маккой - бфф кирка и очень важен для него - несмотря на то, что его соулмейтом и любовью всей жизни выводится спок. оно вполне сочетается, никто ничего не принижает, радуга и пони.

но на самом деле, конечно, я слегка лукавила. изложенный взгляд - это мой способ примириться со слэш-мультифандомом и как-то удержаться в нем на комфортных для меня условиях. нельзя отрицать, что противоположное восприятие - абсолютная приоритетность романтической любви (и все вытекающие искажения, типа "ну они же не могут *так* друг к другу относиться, если не любят на *самом деле*!) - довольно распространено в фандоме, с варьирующейся степенью токсичности. но, я бы сказала - ничуть не более, чем в литературе и в повседневной жизни. даже меньше - все-таки в последнее время мне попадается много фиков, подкапывающихся под тот же сексуальный моногамный идеал с разных сторон. в доминирующем дискурсе вы и того не услышите.

в общем, это длинное предисловие к очень хорошей статье, как раз прекрасно критикующей идеализацию романсе. (для тех, кто читает по-английски: еще equating sex with love is rape culture и attitudes contributing to slash fandom.)

я... не могу сказать, что для меня это все новость. скорее, испытываю ту же радость узнавания, что и при знакомстве с лгбт-правозащитным дискурсом: черт, я всегда подозревала, что дважды два будет именно четыре! только сказать не умела! при этом данная тема, в отличие от лгбтшной, перекликается непосредственно с моими размышлениями над собственной жизнью. потому что ведь даже очень неплохие люди меня убеждали, что дважды два - пять, и я начинала сомневаться в собственной адекватности.

касательно же слэша как такового - я по-прежнему его ценю и буду его читать - как практически единственное доступное мне легкое, аффирмативное чтение об эмоциональной близости. для этого он мне и был нужен всю дорогу, этим и поразил изначально. все остальное - на самом деле наносное, с чем приходится мириться, поскольку я не райтер. но суть не в том, не в сексе и не в романсе. как-то так.

@темы: фандомная рефлексия, social justice et al.

16:59 

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
21.04.2014 в 10:32
Пишет Илдре Аускайте:

"Дореволюционные" афиши








Еще Гарри Поттер удачный, но эти четыре просто лидеры моего хит-парада.


читать дальше

URL записи

@темы: смешное

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

Доступ к записи ограничен

метилендиоксиметамфетамин
мила назло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Гениально

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
БЛДЖАД!!!

09.05.2014 в 16:20
Пишет eleth:

у Игоря очень тяжелая жизнь, знаете ли.



URL записи

@темы: cocaine,so much cocaine, Perfection!, Майор Гром

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:57 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:56 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:52 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

Доступ к записи ограничен

hell_me
Nothing is as easy as it looks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Беседы с зеркалом

главная