06:51 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)


Вообще-то я думал, что меня вставило, потому что я не так уж и много версий знаю. А оказывается, впечатлило не только меня. Выходит, не так уж я безнадежен...

@темы: кто-нибудь знает, как это лечится?, Саундтреки к моей жизни, Самодостаточность

URL
Комментарии
2012-03-31 в 04:31 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
залито.

URL
2012-03-31 в 12:31 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Нет, вы точно ангел.

2012-04-01 в 14:23 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Вот у меня сложилось впечатление, что к финальным сериям аниме приложили руку психологи. Козетта очень грамотно выводит Мариуса из депрессии по поводу гибели его друзей. Мальчик истерит, плачет, кричит, аж по полу катается - тут главное: не сюсюкать, от этого только хуже. Тут нужно другое: не оставлять одного, чтобы не наделал глупостей; разговаривать ( человек в кризисе почти ничего не слышит и не понимает, но реагирует на звук голоса, на интонацию, как в раннем детстве); прикасаться ( тактильный контакт дает чувство безопасности на глубинном подсознательном уровне, опять-таки как с ребенком); что-то делать с ним вместе. Козетта ведет себя как опытный кризисный психолог - не виснет на Мариусе с утешениями, не заражается его состоянием ( что было бы естественно для влюбленной девушки), а помогает ему прожить ситуацию до конца, отработать и отпустить её. Ну просто ненаглядное пособие для студентов психологического факультета.:hlop:
И я даже знаю, у кого она училась. :laugh: Как Вальжан разговаривает с Анжольрасом (когда они сидят на скамейке и смотрят на голубей!). Неизвестно, о чем - а все понятно. Парнишка не хочет умирать, ему больно оттого, сколько он не успел, тоскливо думать, что вот это дерево, эти голуби будут, а его не будет. А взрослый человек отвечает - неважно что, важно как. Когда он кладет руки на плечи Анжольрасу - это важнее слов. В сущности, слова юноше и не нужны, а нужна возможность на минуту снять маску несгибаемого революционного вождя и побыть растерянным и слабым - рядом с человеком старше, сильнее и мудрее себя.
И Жавер на мосту крутит в голове так и эдак несколько слов, сказанных Вальжаном, пытаясь отыскать в них какой-то смысл. И находит. На ю-тубе озвучка итальянская, а я учила латынь и романские языки с пятого на десятое, но понимаю. Когда восходит солнце, он снова повторяет эту фразу и добавляет: "Я понял!" Тоже прием вывода из кризиса: если с человеком разговаривать, какая-то фраза может стать для него "прорывной".

2012-04-02 в 19:18 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Засмотрела LM-06. Впечатление от спектакля, конечно, качественно иное, нежели от концерта. Сценография, мизансцены - это тоже важно. "Бринг Хим Хом" меня оставлял равнодушной, пока не увидела сцену из спектакля. Это в духе Вальжана - проникнуться отеческими чувствами к спящему Мариусу, такому юному, хрупкому, трогательно-беззащитному. Жан вообще в душе сентиментален как старая дева (свойство сильного "стержневого" характера), его разжалобить - пара незаметных пустяков. :hlop: :hlop: Кстати, у актера, играющего Вальжана, отличный голос.
У Эпонины очень неудачный грим - кажется, что у бедной девочки растет борода. Поэтому особенно комично выглядит, когда она вешается на Мариуса, а тот отпрыгивает, как теннисный мячик. Отпрыгнешь тут!
Мадам Тенардье классная. Знойная женщина, мечта поэта. :lol:
Чернокожий Жавер - это для меня "не формат", как и чернокожий Анжольрас из "О-98". Ну да ладно. "Stars" я смотрела только в концертной версии, мизансцену увидела впервые. Была поражена, когда инспектор опустился на одно колено и осенил себя крестным знамением, аки рыцарь-крестоносец в походе, держа свой "демократизатор" как рыцарский меч. Это так было задумано??:buh: Я сама всегда настаивала (еще на экзаменах в универе), что Жавер рыцарь - не без упрека, зато без всякого страха. Но нельзя же так буквально!...

2012-04-02 в 20:27 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
.инспектор опустился на одно колено и осенил себя крестным знамением Вообще, кажись все Жаверы в постановках так делают...
Мадам Тенардье классная. Дженни Гэллоуэй очень органична в этой роли. Не зря на 25-летний концерт опять ее позвали. Жаль, что она больше театральная актриса и в кино почти не снималась...

URL
2012-04-02 в 21:30 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Вообще, кажись все Жаверы в постановках так делают...
А не видела других постановок, вот мне и стало интересно - это мизансцена такая что ли? Слишком уж "в лоб" она решена, замена священного рыцарского меча на полицейскую дубинку как-то даже... озадачивает, да.:hmm:
Дженни Гэллоуэй очень органична в этой роли.
Очень харизматичная актриса. Может стоять и ничего не делать - все равно все взгляды будут прикованы к ней.

2012-04-04 в 15:34 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Послушала французскую версию. Вы правы, английская динамичнее. Но!
Именно во французской версии в "Самоубийстве Жавера" есть слова, которые в переводах потерялись - "Вся моя жизнь была ошибкой".

     

Беседы с зеркалом

главная