Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:58 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
Десять фактов, говорите? Ну-ну.
Давайте темы.
"Салить" никого не буду.
Хотя вот, чисто из вредности, я бы потыкал пальцем в Elli Cler


Добрый день, весёлая минутка. За прошедшую отсрочку не обессудьте (с)
Итак, я наконец сподобился ответить...


1. Люди - странные.
2. Люди - непостижимые.
3. Люди - противоречивые.
4. Люди - невыносимые.
5. Люди - идиоты...
6. Люди - самовлюбленные эгоисты.
7. Люди - несовершенные.
8. Люди - разные.
9. Люди - замечательные.
10. Люди - лучшее что было и есть в моей жизни.


1. Личность со всех сторон неоднозначная и оттого чертовски привлекательная.
2. Как было сказано: "Господи! Кто же устоит перед обаянием человека с такими пороками!"
3. Впрочем, если начать разбирать его пороки, получится весьма неоднозначная картинка....
4. Однако, я уже упоминал неоднозначность, кажется...
5. Однозначно одно - у него есть, чему поучится.
6. В том числе (особенно!) "сильным мира сего".
7. Но - нет. Даже в копировании его пороков они не сильно преуспевают.
8. И - нет. Я не знаю, почему из всей плеяды со всех сторон замечательных исторический персонажей хотя бы только одной Франции, не говоря уже о мире, моего пристального внимания удостоился именно Шарль-Морис.
9. Его бюст стоял бы у меня на почетном месте.
10. Если бы имелся в свободной продаже в отличии от Цезарей, Наполеонов и прочих, со всех сторон замечательных, исторических персонажей.



1. 1996 (или 97) год. Вторая Ирландия. Я еде туда бардом. Не знаю, кому в голову пришла эта светлая идея, потому как гитару тогда я мог использовать исключительно как ударный инструмент. Дорога на полигон, которую никто не знает, ночевка в колее от трактора, как выясняется утром, всего в полу километре от места игры. Палатки нет, спальника нет, ничего нет. Есть только любопытство и энтуазизм и громадное количество спиртных напитков.

2. Год не помню. Ведьмак. Первый. Палатки по прежнему нет, спальника нет, есть шерстяной плащ и гостеприимный костер храма Милетэле. О-ла-ла!!! Ночь, бревнышко высотой сантиметров 20, на бревнышке сидят люди, за бревнышком стоят два мага, идет неторопливая беседа. Вдруг из темноты раздается голос обиженного этими магами персонажа: "Эй, в храме! Маги есть?" народ смотрит на магов и видит как те складываются за брёвнышко и исчезают. Офигевшее "Нет. Магов нет..." было ответом.

3. Год, кажется, тот же. И полигон тоже. В комплекте с плащом наличествует меч системы "подлокотник от кровати". Система "лыжа" нервно курит в сторонке. Что за игра, не помню. Помню, что: "Жили - были на краю германского эпоса славяне..." М-да... Но это уже отдельная история.

4. Года разные. МТ. Город оборотней Китегард. Редко кому удавалось его найти. "Скажите, а Китежград где?" "Китежград... Мммм... А! Бабушка наша говорила, а ей звезданутые рассказывали, что утонул тот Китежград! Так что вы вон там, в озере поищите!" Забрасываемся позже остальных. "Мастера, скажите, как к Китегарду пройти?" "Ну, понимаете, Китегард это тайный город оборотней и только они знают, где он находится." "Ну так мы и есть оборотни. Вы нам по-жизни скажите, куда идти." "По-жизни? Да мы и по-жизни не знаем, где они поставились!" Первая космическая боёвка. Выдержка из правил: "одной рукой игрок держится за шест, а другой пускает протонные торпеды".

5. Год 2005. Сказки лицедеев. Афинский театр под руководством Питера Пигвы. Бессмертный хит "Любовь прекрасной Фисбы и Пирама". Фарс обернувшийся трагедией. С этого года я езжу как белый человек, с палаткой спальником, но привычка дошивать прикид на полигоне и полное отсутствие интереса к прочтению правил сохраняется. )

6. Год 2006. Французская революция. Простые вандейские слуги, мечтающие почистить сапоги господина, напившись господского вина за неимением собственно вина пили родниковую воду. "ай-яй-яй! Нельзя же так напиваться! я конечно, все понимаю, но..." "святой отец, а вы попробуйте!" "Ох ты ж! Воистину, чудо господне!" раскачивают Париж... Париж устоял, а про бастилию вы знаете, да? )) И - да. я видел похороны генерала Бонапарта. Более того - помогал его хоронить. Хороший был человек! Но, к несчастью, наш сумасшедший старый граф прервал его многообещавшую карьеру...
И сапоги ему мы так и не почистили...

7. Год 2008. Эховка. Веселое безобразие без правил. Священная рыба Леди Коллайдер. "Знаете, что-то с ней не так. Пухнет... Боимся - коллапснёт." Да? Угу... Та-ак... А вы не пробовали кормить ее не через за.. задний проход? И еще - она очень обижена, что никто никогда не праздновал ее дня рождения." "О! Давайте устроим Леди Коллайдер праздник!" "Точно! И подарим ей зонтик!"
Пять человек пьют воду из дуршлага, передавая его по кругу. И им это удается.
Изобретение часов попятного времени, основание нового ордена и великолепное спасение мира.

8. Год 2009. Шаг в бессмертие. Испанская инквизиция. "Святой отец... " "Святой Отец - в Риме!" Донос на еврея, заканчивающийся пассажем: "Ночью же выл на луну". Резолюция: в архив без рассмотрения. Попытка поиграть в брата Кадфаэля. Анекдот всея Мадрида - инквизиция и почта. Некий француз-курьер, сочтенный шпионом по причине не знания испанского и посаженный в казематы инквизиции за неимением в Мадриде тюрьмы. Допросили на пальцах, выяснили, что католик, оставили до прибытия переводчика. Три часа поисков переводчика ругался и пел исключительно на французском, за что наша братия простила ему расковырянный пол в каземате.
Что? Костры? Какие костры?

9. Год 2011. Вечный огонь. "А теперь разрешите представить вам ипата вашего города... Так. А где, собственно, ипат вашего города?" Нет ипата. Минут 20 нет ипата. "Как же все заипата!" "О! Заипата!! Заипата!!" Осталось лозунгом города до конца игры.

10. Год 2014. Новый день. Отменена.
запись создана: 20.03.2015 в 13:44

@темы: Беседы с зеркалом

URL
Комментарии
2015-03-20 в 14:48 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
люди

2015-03-20 в 14:59 

Jack Hyde
увеличение привеса
Талейран.

да, мне тоже эту тему дали, но интересно же, что скажешь ты

2015-03-20 в 15:53 

Elli Cler
личинка человека
ммм. а давай ролевые игры?
а еще это очень подло с твоей стороны, я месяц в дневник ничего не писала xDDD

2015-04-01 в 16:53 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
отвечено)

URL
2015-04-01 в 17:37 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Romyel, мне очень хочется спросить что-нибудь провокационное, но я пока похожу кругами, подумаю, как смягчить формулировку.
Провокационное я на той неделе спрошу.

2015-04-01 в 18:15 

Elli Cler
личинка человека
Romyel, ми ми МИ! =)))

...кстати. а вы таки не хотите устроить революцию в 1905 году в россии, раз уж в 1832 во франции не получилось? внезапно, но вот.

2015-04-02 в 13:18 

Elli Cler
личинка человека
и Рэй, кстати. "лучшее" и "самое важное" - синонимы в данном контексте или нет? ...если нет, то я, наверное, зеркально от тебя воспринимаю.

2015-04-02 в 13:27 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
Хм... Интересный вопрос... для начало надо ж определиться с понятием "важное".... :gigi:
Но в целом пожалуй синонимы, да....

URL
2015-04-02 в 14:13 

Elli Cler
личинка человека
Romyel, ммм, важное - это про расстановку приоритетов по жизни. а лучшее - то, что, оглядываясь назад, делало тебя наиболее счастливым. как-то так.

2015-04-02 в 20:24 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
Elli Cler, сложно.... если по приоритетам - то это только люди, входящие в ближний круг. а вот хорошо и счастливо (и в прошлом, и сейчас) мне могут делать абсолютно случайные люди. Так что все-таки больше "лучшее". Просто его больше, да?)))

URL
   

Беседы с зеркалом

главная