Говорят, в книге "Почти все для юных джентльменов" была обнаружена следующая статья
В горах Британской Колумбии (на западе Канады) обитает редкое животное даху из семейства собачьих. Во многом внешне оно напоминает шакала. Животное Даху обитает исключительно на горных крутых склонах. Поэтому в процессе эволюционного развития у данного вида сформировалось приспособление очень интересное и единственное в своем роде, которое способно облегчать передвижения вдоль косогора. Так же, как специальные сельскохозяйственные машины, назначенные для работ на склонах, имеют большие колеса с одной стороны, а с другой же колеса меньшего диаметра, для того чтобы кабина водителя все время оставалась в горизонтальном положении, у животного даху ноги с одной стороны его тела короче, чем с другой. Такие конечности позволяют загадочному животному уверенно чувствовать себя на самых отлогих склонах и развивать при этом большую скорость. Однако за такое преимущество случается платить: животное даху, бегающее лучше всех вдоль склонов, не могут практически подниматься или спускаться по ним. Вследствие этого ареал их обитания очень ограничен. Встречаются два подвида даху. У животных одного подвида короче ноги левой стороны, и они, естественно, бегают по склонам все время в левую сторону (если смотреть с вершины). Те, у которых короткие ноги находятся на правой стороне туловища, из соображений удобства перемещаются все время вправо, почасовой стрелке. Их называют соответственно "левыми" и "правыми" даху. Как правило, эти подвиды живут обособленно; встретиться между собой им трудно, поэтому в основном сохраняется чистота nороды, Но иногда все же происходит с "правой" самкой (или наоборот), и у них появляется потомство. В соответствии с законами Менделя, четверть щенков в гибридном помете рождается с короткими лапами спереди и с длинными сзади, еще четверть - с обратным соотношением длины лап, а 50% - с диагональным размещением коротких и
длинных лап. Эти последние совершенно не могут ходить и вскоре после рождения погибают. Но печальна судьба и остального потомства от неравного брака. Животные с двумя короткими передними лапами могут бежать только вверх, к вершине горы. Добравшись до вершины, они либо гибнут там от голода и холода, не умея спуститься вниз, либо срываются в пропасть. Даху с передними длинными лапами могут только спускаться с горы и, будучи неприспособленными, к равнинным условиям, тоже погибают. Так что встретить в природе гибридные экземпляры практически невозможно.
. Не знаю, откуда это взял журнал "Максим", но меня позабавило)))
Впервые сие появилось в апрельском номере журнала "Наука и Жизнь" за 1978 год.
По ходу, ключевым является словосочетание "апрельский номер")))
Говорят, в книге "Почти все для юных джентльменов" была обнаружена следующая статья . Не знаю, откуда это взял журнал "Максим", но меня позабавило)))
Впервые сие появилось в апрельском номере журнала "Наука и Жизнь" за 1978 год.
По ходу, ключевым является словосочетание "апрельский номер")))
Впервые сие появилось в апрельском номере журнала "Наука и Жизнь" за 1978 год.
По ходу, ключевым является словосочетание "апрельский номер")))